Alhamdulillah tunai sudah perjalanan ibafah umroh para jamaah dari Koperasi Pegawai DPR RI yang merupakan para pemenang hadiah umroh yang beruntung dalam pelaksanaan RAT yang diselenggarakan pada tanggal 15 April 2019 lalu. Semoga ibadah umroh para jamaah diterima sebagai ibadah di sisi Allah SWT. Amiin.

Sebanyak 9 orang jamaah dari anggota Koperasi Pegawai DPR bergabung bersama dengan jamaah umroh lainnya dari Travel NRA yang juga mendampingi jamaah umroh dari Koperasi di tahun sebelumnya. 5 orang anggota Koperasi yang beruntung yakni Ibu Koesriana Ambarwati, Ibu Entin Sumartini Suanda, Ibu Meitriyanti, Ibu Lailan Safina, dan Ibu Ani Maryani. Pemenang undian kali ini didominasi oleh anggota wanita. Untuk 1 orang pemenang pria Bapak Andi Errio tidak dapat bergabung pada keberangkatan kali ini dan akan berangkat insyaAllah pada awal tahun 2020.

Selain 5 orang tersebut, anggota membawa serta keluraganya. Ibu Ani beserta suami dan kakak beliau. Ibu lailan mengajak serta putrinya. Ibu Wiwit yang juga anggota Koperasi juga bergabung dalam rombongan jamaah umroh anggota Koperasi bersama NRA Group.

Selama di Haramain para jamaah yang bergabung dengan jamaah NRA lain dipandu oleh Muthawwif Al Ustadz Efendi al Batawi dan juga didampingi Muthawwif dari Jakarta Ustadz Masrukhin Abdul Majid. Jamaah menginap di Hotel Al haram selama di Madinah dan Hotel Hilton di Makkah.

Seluruh perjalanan ibadah menjadi momen yang tak terlupakan para jamaah umroh. Ibadah dilakukan dengan khusyu. Bahkan NRA Group banyak memberikan tambahan kegiatan di luar jadwal untuk menambah wawasan dan pengetahuan Jamaah tentang keislaman dan sejarah Islam terutama di Makkah dan Madinah.

Untuk teknis ibadah, kami sangat puas karena kami selalu ditawarin untuk terus melakukan tawaf sunnah, melakukan peralanan-perjalanan yang tidak termasuk di dalam ittenary, dan lain lain

Ibu Koesriana

Alhamdulillah jazakumullah khoir seneng banget kita disana kompak banget, satu rombongan DPR banyak sekali kesan-kesan yang sangat beruntung sekali khususnya jadi banyak teman dan memperpanjang silaturahim dengan teman-teman dari Purwokerto karena kita satu Travel NRA jadi satu bis kompak kemana-mana kita bareng semuanya lancar Alhamdulillah untuk fasilitas bagus banget karena kita dapat hotel di Makkah maupun di Madinah bagus dan dekat ke Masjid itu yang utama untuk kesan-kesannya

Ibu Ani Maryani

Kesan jamaah umroh anggota Koperasi juga cukup baik terhadap pelayanan dari pihak Travel meskipun ada catatan terkait handling koper pada saat landing di Jeddah. Semoga ke depan masalah serupa tidak terjadi lagi. Namun demikian secara keseluruhan terutama terkait pelaksanaan Ibadah anggota Koperasi merasa puas dengan perjalanan ibadah mereka dengan NRA Group.